• ↓
  • ↑
  • ⇑
 
Записи пользователя: Ведунья (список заголовков)
16:33 

Правила сообщества

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Кажется, будет лучше, если правила будут висеть отдельным постом.
Ну, и в эпиграф добавлю их отдельно.

=^_^=

Итак,
Правила.

Мне очень приятно, что вы уже стали отправлять заявки на вступление. Но! В этом нет необходимости, я создала именно сообщество, потому что мне так удобнее. И закрытые записи - только черновики, которые обязательно будут открыты. Поэтому -
Правило первое. В сообщество не нужно вступать! По крайней мере, пока это именно так. Достаточно быть в подписчиках или просто гостем. Информация, видимая только для членов сообщества, видна и остальным, за исключением технической.

Правило второе. Будьте корректными, уважайте собеседников и старайтесь излагать свои мысли в доступной форме.

Правило третье. Пожалуйста, если вы публикуете у себя материалы, которые здесь выкладываются, указывайте первоисточник, если он указан в этих статьях и ссылку, если это авторские материалы.

на главную страницу

@темы: Ниичаво

21:38 

lock Доступ к записи ограничен

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Черновики заметок

URL
02:48 

Рождение

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Сегодня у этого сообщества день рождения. Первая, даже нулевая дата. Идея зрела давно, год или даже несколько, но пора начинать.
Мне хочется, чтобы это было сегодня - нынешний праздник, Самайн ли, Хеллоуин - для меня достаточно важен в обоих ипостасях.
Тем более, я с каждым днем чувствую, как хочет воплотиться моя идея, как она растет и хочет выйти на свет.

И пусть пока в моем волшебном краю нет гостей и путников, я уже готова ко встрече :)
Добро пожаловать!

@темы: Календарь

01:39 

Хорошая книга про шаманизм

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Джоз Стивенс, Лина Седлетски-Стивенс - Секреты шаманизма


Психолог Джоз Стивенс и его жена Лина показывают, как древние методы шаманизма могут волшебно изменить и обогатить жизнь современного человека. Серия простых упражнений, уроков и ритуалов показывает, как достичь общения с внутренними духовными руководителями, защитными силами, проводником в духовном мире, и достигать профессионального успеха, психологического просветления, здоровья и личного счастья. - говорит нам предисловие. На самом деле - книга действительно написана простым, понятным, но не примитивным языком, в ней содержатся различные описания и упражнения, которые можно применять так, как написано - хотя не ищите тут больших этнографических исследований или рассказа о том, как оно все на самом деле устроена, книга не об этом. Если прочитаете предисловие и не решите, что это вам не интересно, советую прочитать хотя бы до середины - а там уже решать, чего здесь больше - психологии или шаманизма.

@темы: Шаманизм, Ссылки, Книги

02:01 

Как сформулировать вопросы к гаданию.

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Сразу хочу сказать, что заниматься правильными формулировками достаточно важно. Это прокачивает аналитические способности, улучшает понимание ситуации, помогает конкретизировать свои и чужие запросы.
Как известно, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (с), а в нашем случае - что именно вас интересует. Очень приятно, когда человек хорошо формулирует свои запросы - и не только потому, что мне не приходится задавать его вопросы по-своему в процессе гадания. Приятно, когда человек, так сказать, прокачан, он понимает происходящее с ним, принимает его, хочет изменить в какой-то степени. Очень многое в нашей жизни зависит от нас самих, как бы ни банально это звучало. Руны, карты, все что угодно - дают совет, подсвечивают в чем-то дорогу, но каждый идет сам.

Существует огромное количество раскладов, охватывающих многие сферы жизни, позиции их вопросов уже давно сформированы и отлично помогают анализировать происходящие с людями ситуации. Любой желающий может найти в сети нужный ему в данный момент расклад. Но - в качестве примера позиций и вопросов. Обычно выбором расклада занимается гадающий. Но и тому, кому гадают, неплохо понимать, что же он хочет от жизни в целом, от гадания в частности и вообще какого рода помощь ему нужна. Человек может регулярно ообращаться за помощью, но так же регулярно не следовать советам. Значит, ему либо что-то мешает выполнять рекомендации, либо он приходил вовсе не за ними. За возможностью выговориться, ща сочувствием, одобрением или подтверждением собственных мыслей, но только не за советом. Можно быть нечестными с кем угодно, что в целом не одобряется обществом, но и не подлежит проверке (кроме совсем уж острых моментов), но лгать себе - гораздо, гораздо хуже! Пока вы живете в иллюзиях, вы ничего не способны изменить к лучшему в своей жизни.

Поэтому вопросы вроде "выйду ли я замуж" требуют уточнений, хотя бы установки временных рамок. А на вопросы "поменяется у меня работа в следующем году или останется прежняя" сразу может прийти ответ "поищите новую и сами поймете, стоит искать или лучше ценить то, что есть". И ведь так можно сказать и вовсе без рун или карт. Хотя и в гадании бывает подобный ответ. Здесь уже речь идет о ситуативных рамках - вы в той или иной степени описываете ситуацию, относительно которой задаете вопросы. Например, вас интересует анализ происходящих с вами событий, или прогноз на будущее, или какой-нибудь совет, как вам поступить в чем-либо. Вопрос может касаться материального благополучия, отношения к вам других людей, прогнозов на здоровье или учебу, анализа последствий выбора, который уже сделан или только встает перед вами.

Такая обрисовка направления гадания очень полезна при взаимодействии кверента и гадающего. Можно отвечать и на незаданные вслух вопросы, но ответ будет более размытым. Но если вы хотя бы уточните, что вам нужно услышать "да" либо "нет", гораздо вероятнее вы услышите либо "да", либо "нет", хотя возможно, что ответ неопределен так или иначе. Но в противном случае намного больше шансов услышать "42" в той или иной форме.


@темы: Теория, Осознанность, Ниичаво, Мантика

15:01 

НииЧаВо - FAQ

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Самые распространенные вопросы

1. Как происходит гадание - нужна ли для этого личная встреча, разговор голосом или что-то еще? Какие обязательные условия?
читать дальше

2. Можно ли обойтись без фото. читать дальше

3. Можно ли обойтись без озвучивания имен. читать дальше

на главную страницу

@темы: Ниичаво

14:16 

О моей работе (и ее условиях)

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Я занимаюсь:
- мантикой, то есть - гаданием. Несмотря на распространенное мнение, гадание - далеко не только прогнозы будущего или ответы на вопросы, но и анализ ситуаций, происходящих в прошлом или настоящем. В основном для этого я использую скандинавские руны, старший футарк, иногда карты таро, но мне не всегда требуются какие-то инструменты, на часть вопросов я могу ответить и просто, посмотрев на фотографию;
- изготовлением амулетов (этим я занимаюсь реже, и на заказ); к сожалению, временно не делаю амулеты, особенно на заказ;
- составлением рунескриптов для создания амулетов;
- практиками, рассчитанными на защиту, благополучие, защиту, решение каких-то домашних или личных задач.

Я не занимаюсь:
- приворотами;
- причинением вреда кому-либо.

Также не стоит ко мне обращаться по поводу гадания или диагностики для людей с серьезными иммунными или онкологическими заболеваниями. Если же вы все-таки это делаете, в обязательном порядке предупредите меня о них - ради магической безопасности, моей и вашей.

Условия работы:
читать дальше

на главную страницу

00:54 

Обо мне

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Меня зовут Катерина, я живу в солнечном городе Ростове-на-Дону с самого рождения.

Работаю с рунами я уже больше десяти лет, с Таро - примерно года четыре, сроки же занятия другими видами магической деятельности мне сложно даже назвать, так как я интересовалась подобными вещами столько, сколько себя помню, стараясь совершенствовать и развивать свои знания и возможности.

Теперь я решила применять их не только для близкого круга друзей, но для всех желающих.
И вообще создать отдельный блог о магии, так мне будет удобнее.

Здесь вы можете о чем-то спросить меня, но я оставляю за собой право не отвечать или отвечать приватно (например, если вопрос будет слишком личный).

на главную страницу

@темы: Обо мне

00:08 

Отзывы

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
В комментариях к этой записи вы можете оставить отзывы о моей работе, например: смогла ли я ответить на ваши вопросы, чем вам помог анализ ситуации, насколько вы удовлетворены эффектом действия амулета и так далее.
Я буду признательна за любую обратную связь, главное - чтобы отзыв был честным.
Для меня это не менее важно, чем для вас.

Возможность написать от гостя (если вас нет на дайри) тоже открыта, только, пожалуйста, представьтесь, чтобы я вас узнала :-)

на главную страницу

@темы: отзывы

Край волшебства

главная