Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Сразу хочу сказать, что заниматься правильными формулировками достаточно важно. Это прокачивает аналитические способности, улучшает понимание ситуации, помогает конкретизировать свои и чужие запросы.
Как известно, чтобы правильно задать вопрос, нужно знать большую часть ответа (с), а в нашем случае - что именно вас интересует. Очень приятно, когда человек хорошо формулирует свои запросы - и не только потому, что мне не приходится задавать его вопросы по-своему в процессе гадания. Приятно, когда человек, так сказать, прокачан, он понимает происходящее с ним, принимает его, хочет изменить в какой-то степени. Очень многое в нашей жизни зависит от нас самих, как бы ни банально это звучало. Руны, карты, все что угодно - дают совет, подсвечивают в чем-то дорогу, но каждый идет сам.

Существует огромное количество раскладов, охватывающих многие сферы жизни, позиции их вопросов уже давно сформированы и отлично помогают анализировать происходящие с людями ситуации. Любой желающий может найти в сети нужный ему в данный момент расклад. Но - в качестве примера позиций и вопросов. Обычно выбором расклада занимается гадающий. Но и тому, кому гадают, неплохо понимать, что же он хочет от жизни в целом, от гадания в частности и вообще какого рода помощь ему нужна. Человек может регулярно ообращаться за помощью, но так же регулярно не следовать советам. Значит, ему либо что-то мешает выполнять рекомендации, либо он приходил вовсе не за ними. За возможностью выговориться, ща сочувствием, одобрением или подтверждением собственных мыслей, но только не за советом. Можно быть нечестными с кем угодно, что в целом не одобряется обществом, но и не подлежит проверке (кроме совсем уж острых моментов), но лгать себе - гораздо, гораздо хуже! Пока вы живете в иллюзиях, вы ничего не способны изменить к лучшему в своей жизни.

Поэтому вопросы вроде "выйду ли я замуж" требуют уточнений, хотя бы установки временных рамок. А на вопросы "поменяется у меня работа в следующем году или останется прежняя" сразу может прийти ответ "поищите новую и сами поймете, стоит искать или лучше ценить то, что есть". И ведь так можно сказать и вовсе без рун или карт. Хотя и в гадании бывает подобный ответ. Здесь уже речь идет о ситуативных рамках - вы в той или иной степени описываете ситуацию, относительно которой задаете вопросы. Например, вас интересует анализ происходящих с вами событий, или прогноз на будущее, или какой-нибудь совет, как вам поступить в чем-либо. Вопрос может касаться материального благополучия, отношения к вам других людей, прогнозов на здоровье или учебу, анализа последствий выбора, который уже сделан или только встает перед вами.

Такая обрисовка направления гадания очень полезна при взаимодействии кверента и гадающего. Можно отвечать и на незаданные вслух вопросы, но ответ будет более размытым. Но если вы хотя бы уточните, что вам нужно услышать "да" либо "нет", гораздо вероятнее вы услышите либо "да", либо "нет", хотя возможно, что ответ неопределен так или иначе. Но в противном случае намного больше шансов услышать "42" в той или иной форме.


@темы: Теория, Осознанность, Ниичаво, Мантика