00:45 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Одно из самых важных умений практика - отрешаться от окружающей действительности и сосредотачиваться на своем рабочем процессе.

Кто-то для этого зажигает свечи, кто-то выкладывает или рисует ритуальный круг, кто-то одевает мантию, способов много. Предварительные заклинания и ритуалы тоже важны для нужного настроя.
Способов много - для разных действий. Они не обязательно должны быть описаны в книгах, у каждого могут быть свои, особенно для постоянного использования.
Можно трижды хлопнуть в ладони перед гаданием, полностью переключаясь на него. А я пересчитываю свои руны в такие моменты или перетасовываю колоду Таро, сосредотачиваясь на работе. Тактильные ощущения и механические действия весьма действенны =)


@темы: Практика

URL
Комментарии
2015-12-07 в 01:17 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Ведунья, да, настройка важна!)))

2015-12-07 в 02:04 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
URL
2015-12-09 в 22:58 

Согласна. Лучше не пренебрегать настройкой, особенно есть не крутишься постоянно в эзотерической среде.

2015-12-10 в 00:32 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Крылатая Селена, а если крутишься, то как? В смысле, все время настроен так, или вы что-то еще имеете в виду?

URL
2015-12-11 в 00:50 

Ведунья, я имела ввиду, что если часто практикуешь, то и на строится легче, иногда даже "антураж" не так необходим. Если же рабочая деятельность и окружение сильно разнятся с данным поприщем, то приходится себя "доводить до кондиции".

2015-12-11 в 01:14 

Можно на "ты", если не против.

2015-12-12 в 09:45 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Крылатая Селена, я не против на "ты".
В целом я поняла, но мне кажется, что необходимость настраиваться и сосредотачиваться зависит больше от уровня действия. Человек, хотя и практикует часто, в большинстве случаев живет в реальном мире, так сказать. Он решает множество бытовых вопросов и думает о довольно прозаичных вещах. Все они должны отойти на второй план, когда он начинает делать какую-то практику.
Я не говорю о случае хорошей интуиции и ясновидения, когда можно видеть собеседника, чувствовать его настроение, проблемы и так далее просто при беседе. У многих эта способность идет как постоянно действующая опция, у многих включается в необходимые моменты. Но, когда включена, многие ощущения автоматически загружаются. Иногда даже и без необходимости :-)
То есть, бывают трансовые состояния, когда все получается само собой. Но лучше не зависеть от случая и самому в них выходить. Шаманы для этого одевали костюм. Вот до - без костюма - он человек, а в нем - уже действующий шаман.

URL
2015-12-12 в 11:04 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
любой ритуал связан по сути с конструированием сакрального пространства!)

2015-12-14 в 23:15 

Ведунья, согласна, для более серьёзных действий нужна сильная концентрация, до состояния которой разные практики доходят своими традиционными способами. И чем сложнее действие, тем вернее должна быть настройка.
Конечно же, всё это (с)"Ваш Кэп"))
Julia_Nameless, и это тоже, согласна.

     

Край волшебства

главная