01:18 

Красота как критерий

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
"...красота — это наивысшая степень целесообразности, степень гармонического соответствия и сочетания противоречивых элементов во всяком устройстве, во всякой вещи, всяком организме." И. Ефремов "Лезвие бритвы"


Одним из показателей правильности, действенности и вообще хорошего сочетания рун в рунескрипте я считаю красоту готовой формулы. Если она выглядит красиво и гармонично, значит, с большей вероятностью и работать будет хорошо. Разумеется, это не отменяет и других условий для создания рунескрипта, но о них я напишу позже. А вот про красоту хочется сказать сейчас. Почему-то про это условие часто забывают, но оно довольно важно.

Если надо создать формулу, и руны для нее уже определены, то из нескольких вариантов их совмещения лучше остановиться на том, который эстетично выглядит. Эстетично - значит, более целесообразно, и к рунам это тоже относится, да и не только к ним.

@темы: Книги, Лезвие бритвы, Предметы, Руны

URL
Комментарии
2016-01-20 в 14:55 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Ведунья, совершенно верно!)) Единственное, что замечу, все-таки слово "рунескрипт" и его автора Лизу Пешель продвинутые адепты РИ не очень любят, из-за концепции, что руны в формуле действуют последовательно, а не комплексно)) Платов учит, что правильней рунетейнн))

2016-01-20 в 16:40 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Julia_Nameless, спасибо за поправку :-)
Я просто привыкла к этому слову, без привязки к концепции действия, так что благодарю!

URL
2016-01-20 в 18:24 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Ведунья, :) , кстати у-мыл дошел от меня?

2016-01-20 в 22:24 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Julia_Nameless, да, я как раз ответ пишу)

URL
     

Край волшебства

главная