Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Часть вещей, которые со мной происходили и давали мне новый опыт, умения и навыки в магии, случались совершенно спонтанно. У меня в свое время был немаленький круг общения в неформальной среде, или даже средах - этих "тусовок" в нашем городе было несколько, они часто пересекались друг с другом, создавая впечатление, что все знают всех, если не лично, то хотя бы опосредованно, через двух или трех человек. О занятиях эзотерикой каждый третий говорил, а второй молчал, иногда роняя фразы, которые должны были быть понятны только избранным, тем самым добавляя говорящему веса в глазах остальных. Иногда это было интересно, иногда смешно, но в целом очень полезно =) Именно тогда (в более-менее подростковом возрасте) я узнала про магические войны, например. Или про то, что люди способны на весьма, весьма безумные и странные поступки. Или о том, что ощущение "мы были знакомы в прошлой жизни" возникает само, невзирая на отношение человека к идее прошлых жизней.

Это "ощущение, которое возникает само", внутренняя уверенность - вообще отдельная тема, я обязательно о нем буду писать и постараюсь сформулировать все, что думаю по этому поводу.

Но я отвлеклась. Вернусь в прошлое, когда чушь прекрасную (а иногда и совсем даже некрасивую) несли вокруг многие, хотя молодыми были отнюдь не все =)
Время от времени кто-то поблизости попадал в очередное приключение, что давало повод для активных действий (или шуток), но в конечном итоге я теперь твердо уверена - совместный опыт, совместная практика потрясающе развивает интуицию в целом и магические способности в частности.

И сейчас очень хорошо, что у меня есть люди, которых я знаю, кому доверяю и с которыми могу обсуждать подобные темы честно и откровенно, такой независимый взгляд со стороны, которым и я сама могу побыть для них. Я очень рада и признательна им, и вообще миру за наше знакомство.

Но и с теми, с кем теперь я почти не общаюсь (по крайней мере на темы магии), у меня есть совместные воспоминания, часть из которых хочется фиксировать именно здесь, в Краю волшебства, так как они имеют к нему и ко мне непосредственное отношение.

Поэтому иногда здесь будут попадаться записи-воспоминания. Надеюсь, что и какой-то анализ тех событий я тоже смогу делать - там, где это получится.

@темы: Воспоминания