Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
10:09 

Магическая защита и очищение

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Защита в магии - очень важная и обширная тема. Множество людей, даже не занимающихся никакими практиками, часто используют защитные приемы и методы, осознанно либо не совсем. Кто-то моет полы с солью, кто-то обходит жилье с церковной свечой и молитвой (я оставлю в стороне вопрос, насколько вера в сглаз, порчу и необходимость защиты соответствует христианскому мировоззрению), кто-то прикалывает на одежду булавку и вешает над входом подкову, а кто-то носит "свои" камни и ставит дома какой-либо оберег. Цель подобных действий всем понятна без слов - сделать территорию безопасной и комфортной для жизни и деятельности своей или тех, кого защищают.

Способов защиты - себя, родственников, недвижимости и имущества - огромное количество.

Но существует ряд основных моментов, и я постараюсь раскрыть хотя бы часть из них.

Начну с того, что, по моему мнению, нет принципиальной разницы, что именно защищать. У каждого объекта свои нюансы, но в целом механика примерно одинаковая. От чего именно защищать, как ни странно, тоже неважно. Защищают от негатива, посторонних воздействий, нежелательных энергий и ситуаций - формулировок очень много, под ними каждый подразумевает что-то свое, но по сути это именно перечисленные мной опасности (в широком смысле). Защита себя аналогична территориальной, только объектом воздействия становится свое тело, физическое и энергетическое.


Можно выделить два этапа построения магической защиты - укрепление границ территории и предотвращение нежелательных ситуаций (либо настройка на желательные и полезные, что в какой-то мере одно и тоже). Различные способы защиты включают или какой-либо один этап, или оба, порой в комплексе защитных приемов.

Здесь нельзя не сказать об очищении. Вообще-то это - отдельная тема, но зачастую очищение и защита связаны. Можно чистить себя или помещение после обновления либо установки защиты, можно без связи с ней, просто для профилактики или по желанию. Даже простые повседневные манипуляции, такие как мытье полов или душ, совершаемые осознанно, получают еще и магический смысл кроме физического и их результат более действенен и на "тонких" планах. И уборка, и душ, и многие другие ритуалы очищения проводятся независимо от выполнения защитных приемов, так сказать, внутри безопасной территории.

Я вовсе не хочу сказать, будто все, кто не ставил на себя сознательную защиту, открыты всем неприятностям и воздействиям, или что они постоянно попадают в нежелательные ситуации. Это совсем не так. Человек может просто своей волей, своей уверенностью и духовной силой быть защищен от многого, даже не задумываясь над этим. Но в случае намеренных действий шансы на достижение результата гораздо больше.

Итак, примерная общая схема при установке магической защиты и улучшение комфорта и безопасности:

- Непосредственно установка;
- Очищение защищенной территории;
- Предупреждение и предотвращение ненужных воздействий и ситуаций;
- Гармонизация и настройка пространства

Порядок действий может меняться в зависимости от непосредственной задачи, например, в сложных ситуациях имеет смысл сначала очистить место, затем установить защиту и снова почистить пространство внутри нее.

Приведу несколько простых примеров, не для руководства к действию, а просто для понимания схемы:
- Установка защиты - положить заговоренный гвоздь под порог (для места), надеть или активировать защитный амулет (для человека);
- Очищение территории - вымыть полы с солью, принять душ (почиститься водой);
- Предупреждение и предотвращение нежелательного - зарыть у порога (спрятать в прихожей) ведьмину бутылку, совершить какие-либо действия на удачу и отвод негатива (заколоть на одежде булавки);
- Гармонизация и настройка - поставить дома обереги, повесить на стену мандалу, помедитировать на пламя свечи, настраиваясь на позитив.

По времени действия защитные меры делятся на временные и постоянные. Временные - это такие, которые устанавливаются на определенный срок или до тех пор, когда выполняются некоторые условия. Постоянные (что логично) действуют без временных ограничений. Но в практике бывают случаи, когда требуется обновить или укрепить любые из них. Например, когда воздействие внешних факторов оказалось слишком мощным или прошло слишком много времени. Тогда можно полностью или частично выполнить тот же самый комплекс защитных мер, или попробовать другие методы.

Не стоит забывать и про целесообразность защиты. Если в человека некому стрелять, у него нет необходимости постоянно носить бронежилет, а высокий бетонный забор логичнее построить вокруг жилого дома на несколько этажей, чем огородить им садовый участок с одной беседкой. Так и с магической защитой =) Если дома уютно, комфортно и есть ощущение безопасности, возможно, нет необходимости в энергозатратных мероприятиях по глухой защите, достаточно сделать что-то простое и легко применимое, ну и поддерживать чистоту любым из удобных способов.



@темы: Энергетика, Теория, Осознанность, Здоровье

URL
Комментарии
2016-02-03 в 00:43 

Natsu Magician
Listen to your heart
Ведунья, абсолютно согласна. И аспект очистки тоже считаю важным. Но больше всего мне нравится момент о воле. Ведь можно хоть с ног до головы обвешаться защитными амулетами, но если внутри нет четкой уверенности, крепкой воли- пустая трата ресурса...

2016-02-03 в 01:09 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Natsu Magician, да, если человек внутренне согласен, что беспомощно,амулеты могут и не сработать. Тут частично еще комплекс жертвы тогда участвует, но это уже скорее психология, а про ее стык с магией надо думать, просто так в двух словах описать сложно.

URL
2016-02-03 в 02:05 

Natsu Magician
Listen to your heart
Ведунья, угу. В этом плане, одно переходит в другое. Человека вообще можно разложить по полочкам с точки зрения разных наук)
А комплекс жертвы - страшная штука, хотя бы потому, что порой является зоной комфорта, из которой выбираться весьма сложно.

2016-02-03 в 03:12 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Natsu Magician, увы, прекрасно это знаю, есть наглядные примеры в близком окружении. Так что треугольник из ролей жертва-спасатель-преследователь мне хорошо знаком, к сожалению...

URL
2016-02-03 в 10:36 

Natsu Magician
Listen to your heart
Ведунья, понимаю...

2016-02-03 в 11:54 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Natsu Magician, в этом смысле мне очень повезло, потому что у меня есть друзья психологи, и я в сложных ситуациях могу попросить совета разбираются в вопросе людей :-)

URL
2016-02-04 в 00:27 

Natsu Magician
Listen to your heart
Ведунья, А это важно)) у меня тоже есть подруга-психолог, которая периодически управляет мне мозг))

2016-02-04 в 01:12 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Natsu Magician, согласна! =)

URL
2016-02-04 в 01:23 

Natsu Magician
Listen to your heart
Ведунья, т9 вечно мне слова переворачивает) *вправляет)))

2016-02-04 в 02:16 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Natsu Magician, вы будете смеяться, но я так и прочитала :-)

URL
2016-02-04 в 02:20 

Natsu Magician
Listen to your heart
Ведунья, мрыыыыы))

   

Край волшебства

главная