22:14 

О поиске пути

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Довольно часто, когда человек хочет заниматься магией, он пытается узнать, что для него подходит больше всего, что ему будет легко даваться, а чем заниматься не следует. Особенно сложно тем, у кого нет никаких мыслей о направлении своей деятельности. Точнее, так кажется, словно бы так сложнее, а тем, кто чувствует свою "специализацию", свое "призвание" - легче. С одной стороны - действительно, проще искать себя уже в определенной области, ограничив выбор по некоторым критериям. С другой же, кто знает, действительно ли то, чем человеку хочется заниматься, больше всего ему подойдет? Можно излишне романтизировать какие-то направления на основе лишь внешних представлений о них. Например, фэнтези о некромантах в свое время создало просто всплеск интереса к этой области =)

То есть, случается следующее: человек, который собирается искать себя в конкретной области, уже поставил себе рамки и за них не заглядывает, не подозревая, что важное для него пространство магии находится вне очерченного круга интересов. В процессе обучения он преодолевает сопротивление среды, тратит силы и время для того, чтобы впоследствии осознать необходимость начать заново. В другом. Конечно, его опыт, его знания и умения не пропадут даром, но кто сказал, будто так легче?

В чем-то у не знающих своего направления, задача проще, необходимо лишь перебирать варианты, прислушиваться к себе, анализировать отдачу от своих действий, чтобы понимать цель и идти к ней, пусть и не слишком быстро.

читать дальше


@темы: Осознанность, Теория

URL
Комментарии
2016-03-18 в 23:26 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Ведунья, всё правильно. Чем больше знаешь в теории,тем лучше. А потом уже осознанно выбираешь инструменты - что ближе.

2016-03-18 в 23:57 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
URL
     

Край волшебства

главная