23:40 

Об использовании рун в магических целях

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Часто встречаю такой подход к использованию рун, при котором практики будто считают, что количество переходит в качество. Иными словами, чем больше рун будет в формуле, тем лучше. Одна руна обязательно должна направить энергию в нужное русло (например, Рейдо), другая - обозначить срочную необходимость достижения результата (я видела, что в таком смысле используется Наутиз, но я считаю такое ее применение совершенно нецелесообразным), а для закрепления результата - третья (скажем, Дагаз). В итоге формула, которая могла бы состоять из двух или трех (если уж не одной) раны становится длиной в пять, если не в семь, знаков.

Мне подобный подход представляется неверным. Увеличение количества рунических символов в формуле без необходимости только придает ей тяжеловесности, формула становится более энергозатратной, да и работает с большей погрешностью. Я уже писала об эстетическом восприятии амулета или формулы как об одном из критериев качества, а ведь размер надписи на это восприятие достаточно прямо влияет.

К тому же, руны более многогранны и использовать их стоит на более глубоком уровне, ведь у каждой - вовсе не одно значение. То есть значения рун, их архетипы, это достаточно большие смысловые области, и из каждой можно взять весь необходимый для выполнения желаемого аспект, или его значительную часть.

То есть нет необходимости, например, направлять энергию амулета руной Рейдо, как и использовать ее, если ваш амулет не связан с ее архетипом напрямую. Энергию эту будете направлять вы сами при создании амулета и формулировок его работы (то есть в процессе действия, которое называют сейчас модным словом "оговор"), ваша воля и ваши намерения создают амулет и активируют руническую формулу не меньше, чем действующие "сами по себе" руны, входящие в вашу формулу. Аналогично можно сказать и про Дагаз в конце формулы, который часто вовсе там без надобности, ведь практик, создающий амулет, делает его для ожидаемого итога, который тоже формулирует и о котором думает в процессе. Тем более, что Дагаз - руна довольно неоднозначная, я бы несколько раз подумала, стоит ли ее использовать в амулета, и если да, то в каком именно аспекте ее значений.

При этом я считаю, что намерение, которое при создании формулы и амулета с ней, ограничивает действие руны только частью из спектра ее значений, необходимо для более точной настройки и сознания именно желаемого результата, а не чего-то похожего в итоге, но с кучей оговорок. Например, если практик хочет финансовой прибыли, но при этом просто делает амулет с одной или несколькими рунами Феху во всей полноте спектра ее действия, он может получить вовсе не деньги, а, скажем, приятные подарки, создающие уют в доме, или увеличение дохода кого-то из членов семьи, что в целом ведет к поднятию уровня жизни практика, но все же несколько не то, что хотелось. Кстати, возможен и вариант, он внезапно обзаведется если не коровой, то морской свинкой (как в том анекдоте про продажу козы) =)

А вот если хочется сделать амулет именно на получение прибыли от каких-то своих вложений, работы или обмена, то тут вполне можно использовать Феху вместе с Гифаз, с уточнение ы формулировках, что речь идет именно о финансах, о деньгах, а не о, скажем, натуральном обмене. При этом отрицания и вообще того, что не нужно, упоминать при создании амулетов вообще не нужно, это я просто пояснила сейчас, но при изготовлении амулета лучше держать в голове то, что он должен делать, а не то, чего не должен. Впрочем, это тема для отдельного разговора о формулировках, я лишь слегка ее касалась здесь

@темы: Практика, Руны, Теория

URL
Комментарии
2016-04-28 в 00:06 

Renen
В тихом омуте...да кто там только не водится.
Хороший пост. Тоже считаю, что 2-3 руны - это вполне оптимально, а вот перегрузка лишь вредит. Да и очень важно намерение при создании амулета. Вы правы)

2016-04-28 в 00:17 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Ведунья, согласна)) чем тяжелей конструкция, тем сложнее ее запустить в энергетическом плане. Сетевое руническое творчество меня пугает по факту)))

2016-04-28 в 00:37 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
С возвращением! ;-)

Соглашусь с этим постом. Шаришься порой в поисках чего-нибудь интересного или ради расширения кругозора на форуме "Чёрной магии" (ну, думаю, все хоть раз были и видели, кто интересовался наработками по формулам, поэтому надеюсь, что название никого не испугает). Волосы дыбом встают. Столько всего намешано! Гигантские ставы рун по 25 (а то и каждый элемент из 25 - вязь нескольких рун), туда же - глифы, руны других видов, ещё какую-то символику... Это где ж столько энергии взять на активацию этого всего?
Не говоря уже о том, что как раз-таки из-за многогранности рун некоторые из них могут просто гасить друг друга и приводить к неожиданным результатам. Есть мнение, что нужно диагностировать ставы на их воздействие потому, что какой-нибудь хитропопый маг может к тебе присосаться и в итоге через став утянуть у тебя энергию и всё хорошее, и станет ещё хуже. Не отрицаю этого, но по-моему, больше вероятность того, что этот маг сам себя перехитрил и создал не пойми какую формулу, сам того не понимая - в итоге она начинает действовать вообще не туда, куда планировалось.
В итоге посмотришь-посмотришь на это и думаешь, что лучше поменьше сомневаться в себе и пробовать аккуратно, тщательно, внимательно составлять формулы, зато свои, зато понимаешь, что, куда и как. Да и у меня подсознательно к большинству встречавшихся формул какое-то недоверие, сработает-не сработает, а если да, то как сработает... уж лучше изобрести велосипед, зато точно знать, что к чему. Немного интимных подробностей

Встречала, кстати, у одной интересной женщины такую методику создания формул. В первой руне обозначаешь ситуацию, которая волнует и которую хочешь исправить. Во второй - как ты это хочешь исправить. В третьей - к какому итогу надо прийти. Пробовала пару раз, и вроде бы хорошо работало, судя по отзывам (делала не себе, на ситуации средней сложности).

Ну а максимально точные формулировки - вообще чуть ли не постулат любой магической работы.)) Хотя и абсолютная точность тут ни к чему, как мне думается.

P.S. Разве Дагаз можно использовать для закрепления результата? Я бы, скорее, её понимала как толчок какой-то. У меня больше ассоциируется с изменениями, причём неожиданными... или я слишком дилетант, или так всё достигнутое можно пофигачить к чёртовой матери :)
Написала это почти в начале написания комментария, потом открыла кат, почитала... Поспешишь - людей насмешишь :laugh:

2016-04-28 в 01:25 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
zaytceva, не ходи на ЧМ, там плохому научат)) Если хочешь, я тебе объясню принципы составления рунетейннов как Платов учит.

2016-04-28 в 01:29 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Julia_Nameless, да я всё уже, больше не пойду, хватит мне этой шишки - пугливая)))
Будет интересно, да!

2016-04-28 в 21:49 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Renen, конечно, у всего бывают исключения, но на практике, по крайней мере, на моей, я их мало встречала. Разве что написанные рунами слова, которые являются целью амулета. Что-то вроде дикого лука, о котором много в сети.

Julia_Nameless, да, я вот пробежала для того, чтобы в памяти освежить, в очередной раз убедилась, что выглядит многое очень зубодробительно :-)

Кстати, мне тоже интересно, как Платов учит. Я вроде как примерно представляю, но вдруг ошибаюсь.

zaytceva, спасибо! На самом деле мне как-то сложно поверить в то, что через формулу, которую каждый будет отдельно для себя заряжать и активировать, можно как-то воровать энергию или подключаться. Разве что нужно строгое соблюдение кучи условий, а тот, кто такое умеет, наверно, и попроще может делать себе хорошо, особенно за счет других :-)
А вот вариант, что формула сама по себе работает странно и не слишком правильно, как-то гораздо реалистичные выглядит :-)

читать дальше

URL
2016-04-28 в 22:46 

sun of inspiration
Брось его в море - вынырнет с рыбой в зубах.
Ведунья, ну, может, и правда пугалки х))
читать дальше

2016-04-29 в 00:14 

Julia_Nameless
А я живу в центре циклона, и верх и вниз - мне все равно!
Ведунья, zaytceva, ну можем тогда сделать какой-нибудь небольшой закрытый для общественности пост для небольшого мастер-класса, где поделимся наработками))

2016-06-16 в 14:54 

А у меня работали нагруженные рунические формулы очень хорошо. Правда я их не сама делала. Если интересно могу дать ссылку на автора :)

2016-06-17 в 00:55 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
geheim, я не спорю с тем, что они могут хорошо работать. Но мне кажется, что вероятность погрешности довольно высокая.

URL
   

Край волшебства

главная