Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
00:07 

Техника безопасности в мантике

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Техника безопасности в магии - вообще сложный и достаточно обширный вопрос. Боюсь, я не в силах охватить его целиком, особенно сразу.

Кто-то считает, что сюда, кроме технических моментов, относятся вопросы, так скажем, кармического характера, причины и следствия, как и особенностей применения магии у "темных" и "светлых" (хотя я лично считаю такое разделение достаточно условным и в чем-то придуманным, к примеру, тезис "светлый не может себе помогать, а то получит нехорошие последствия" я считаю скорее действенным самовнушением, чем одним из "правил поведения"), а также рекомендации, как себя вести с теми, кто не в теме и может быть опасен на бытовом уровне для образа жизни практика, и прочее.

Пока что попробую рассмотреть вопросы магической безопасности в мантике.

1 Взаимодействие. Так как работа с тем, кто обратился за гаданием, начинается до непосредственно гадания, то я хочу начать с оценки практиком своих возможностей и сил при взаимодействии с обратившимся. Если вы чувствуете отторжение и нежелание заниматься именно этим вопросом с именно этим человеком, то лучше либо отказать (при этом с корректным объяснением причины, что вы чувствуете, возможно, это ему поможет), либо, если вы по каким-то причинам отказывать не хотите, сначала проработать в себе ваши ощущения, чтобы понять, откуда они взялись, и максимально обезопасить себя при дальнейшем контакте. Слишком сильное сопереживание клиенту тоже мешает, искажая общую картину и способствуя лишнему расходу энергии, чтобы "подтолкнуть" ситуацию в его пользу, как вы ее видите (не факт, что на самом деле это будет ему на пользу).

2. Состояние. Многие авторы совершенно правильно рекомендуют не начинать никаких магических действий в состоянии усталости, при болезни или в плохом настроении. Под различного рода веществами и напитками тоже не стоит работать, хотя есть различные исключения, в целом лучше стараться обойтись без этого, чтобы не создавать себе привычку. Ну и вообще желательно рассчитывать свои силы, если вы можете сделать две магические операции в день без особой усталости, то не стоит планировать больше без острой необходимости. Не все ресурсы легко и быстро восстанавливаются.

3. Условия комфорта - место и время, где максимально исключены физические отвлекающие факторы и созданы комфортные условия для остальных - например, очистить место работы, поставить какую-либо защиту, зажечь свечу и так далее.

4. Настройка и сосредоточенность. Необходимо как можно лучше настроиться на работу и абстрагироваться. Собственно, это продолжение пункта 3. Кому-то помогает переодевания в ритуальные одежду, кому-то - медитация, есть разные способы, я уже писала об этом.

5. Завершение сеанса и отдача. Я не имею в виду всякие там "законы кармы" или "откаты", мне кажется, у них другая природа, а яговорю о том, что необходимо четко представлять себе, что получаете от сеанса вы,а что - тот, для кого вы проводите сеанс. Необходимо, так сказать, "закрыть канал", возникающий между вами, способы же, какими это может быть сделано, разные - и оплата это только один из них. Если у вас есть ощущение, что все правильно, что вы получили нужный вам результат взаимодействия с собеседником - притом не обязательно от него, это сигнал о правильном закрытии канала. Если же есть сомнения и неудовлетворенность - лучше в них разобраться, чтобы сделать выводы на будущее.

На этом пока все. Если я что-то пропустила или не уточнила - пишите, пожалуйста, буду рада обсудить и ваши точки зрения!

@темы: Мантика, Осознанность, Теория

URL
Комментарии
2017-03-02 в 23:04 

Shechinah
Мне кажется, что мне уже несколько тысяч лет. Большую часть жизни я чувствую себя именно так.
По первому пункту согласна. Хотя у меня был одно время дивный "квест". Я старалась работать с любыми людьми, входя в благожелательный настрой усилием воли. Из положительных результатов квеста отмечу, что можно привести себя во внутреннюю кондицию, необходимую для работы. Из других наблюдений... спустя какое-то время после подобных "усилий" я была похожа на поросенка, который всем возмущался и сильно не хотел вести себя по-людски) Ну тоже опыт) Но в целом мне понравилось само знание того, что поставленная задача возможна и выполнима (если очень нужно).
По поводу состояния. Не знаю, как у других, но у меня физическое состояние делится на две категории: при одних отклонениях от нормы я работать могу (небольшое давление, например), а при других - нет (высокая температура). А бывает и так, что я в норме, но работать не могу. Это я к тому, что раньше я до начала работы строго сверялась со своими физическими показателями, а потом у меня в какой-то момент появился внутренний колокольчик, который подсказывает, нужно сейчас что-то делать или нет.
По пятому пункту. Точно не знаю, возможно это часть моего мировоззрения, но закрыть канал у меня не получается. Я в том смысле, что когда берусь за работу, то... и вот как это перевести на русский? Когда у человека внутри от "магического" взаимодействия со мной что-то меняется, то у меня тоже внутри что-то меняется. Я так чувствую. Легче всего получалось это заметить-отловить с целительством: я направляю энергию в другого человека (и не только) и чувствую через час или тут же, как что-то конструктивное, чего я не звала, не просила, не ждала, не хотела, вливается в меня. Но повторю, что это может быть следствием моей философии: я считаю, что всё цельно, едино и неделимо. Возможно, из-за подобной установки я всегда чувствую "обратку". Я этот вопрос не исследовала.

   

Край волшебства

главная