Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:46 

С чего начать работу с рунами. Рунический набор.

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Частый вопрос - с чего же начать?

Предположим, уже проработана литература, прочитана Старшая Эдда, краткий (ну или полный) курс истории, разные авторы со страниц разных книг пишут то одно и тоже, то совсем противоположное, и уже хочется взять и попробовать самому взаимодействие с рунами, гадания, что делать?

Начните, как и советуют многие, с изготовления своего набора рун. Да, можно пойти и купить готовый набор, благо выбор вроде достаточно большой, и кто-то может решить, что для начала это проще. Да. Особенно если у вас нет возможности, скажем, заказать набор именно для вас у кого-то из мастеров или купить более дорогие каменные руны (не все из которых, кстати, лично я считаю рабочими. Красивыми - да, бесспорно. Но и свойства камней тоже стоит учитывать), можно использовать и более бюджетный вариант. Тем более, что любые руны требуется зарядить и настроить перед использованием.

Но тем не менее, набор, изготовленный самостоятельно (особенно при условии, что руки не слишком кривые или авторе не настолько перфекционист, чтобы потом не получать удовольствие от использования своего набора, а не каждый раз расстраиваться, что где-то не идеально), лучше покупного. Его делают под себя и изначально вкладывают себя и свою энергию, начиная с подбора материала.

К тому же есть еще один аргумент (по крайней мере у меня) за то, чтобы не делать набор "для начинающих" с целью потом обзавестись другим, уже для продвинутых пользователей. Если делать его для постоянного пользования, будет больше настроя на хорошую работу с ним, больше внимания при изготовлении и больше вложено сил. Да и не обязательно потом менять весь набор (разве если руна потеряется, и то некоторые добавляют новую взамен старой, скажем, из тех же заготовок), достаточно будет просто его снова зарядить и проработать, возможно, на более глубоком, ставшим доступным с практикой, уровне.

Я сделала свой набор из камней, найденных на побережье Азовского моря, и было это очень давно. С тех пор он со мной и прекрасно служит. И даже не очень хочется проверять, нужен ли мне какой-то еще, из других материалов, например. Поэтому я и советую делать себе рунический набор самому, если есть возможность. Если нет - другое дело.

@темы: Руны, Предметы, Мантика

URL
Комментарии
2016-08-15 в 14:18 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Помнится, у знакомого в свое время адекватно работали руны, нарисованные на листочке в клеточку. Правда, их все время таскали с собой и постоянно перебирали...

2016-08-15 в 23:27 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Chris Danver, ну я тоже видела такие, которые на бумаге нарисовали, и действуют. Но мне кажется, это да, чаше надо заряжать, обновлять и так далее, чем на более прочных носителях.

URL
2016-08-16 в 10:38 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Да, чем материал, скажем так, пластичнее, тем обновлять приходится чаще. Но тем он, наверное, более восприимчив к "зарядке"?

2016-08-16 в 11:33 

Ведунья
Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Chris Danver, по-разному. Металл, думаю, да, дерево вроде и заряжается неплохо, и держит, хотя у него и, так сказать, проводимость хуже. В камень сложнее зарядить, и он медленнее отдает, но устойчивый :-)
Кожа, мне кажется, похожа на бумагу свойствам, но и держит лучше, и сама по себе долговечнее. Поэтому многие с кожей работают, хороший материал. Конечно, тут уже вступают в силу личные предпочтения.
А вот с бумагой для меня самый удобный способ - что-то на ней начертить и сжечь. В случае с рунами, это обычно запускает их действие.

URL
2016-08-16 в 11:59 

Chris Danver
Качество мышления очень глубоко? (с)
Да уж, камню и положено быть самым устойчивым... Хотя, конечно, личные предпочтения очень важны, с некомфортным именно для себя материалом, будь он сколь угодно объективно хорош, работать некомфортно. Да и зачем?

   

Край волшебства

главная