Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
В интернете можно найти множество техник массажа для повышения иммунитета, оздоровительного или выполняемого при различных заболеваниях как для детей, так и для взрослых. Бесспорно, "каждый хочет быть здоров без лекарств и докторов", и перспектива использования массажа для этого привлекает многих. Особенно, если массаж можно делать в домашних условиях и он не требует больших затрат времени и сил. Точечный массаж, особенно с первого взгляда, отвечает этим условиям.

В одних источниках пишут, что в теле человека тысяча важных точек, в других - 365, где-то вообще не производят подсчетов, а работают с определенным небольшим количеством. Действительно, если не углубляться в теорию и не заниматься точечным массажем профессионально, особой разницы нет. Достаточно просто знать, какие методики действительно можно использовать, их алгоритмы и обязательные условия.

Как и любая другая система "восточной" направленности (в противоположность "европейским" методам лечения болезней, то есть - классической медицине), массажем надо заниматься регулярно, и это одно из его основных условий. Второе условие - прежде, чем вылечить болезнь, нужно вывести ее из хронической стадии в острую. Ну и стоит сказать, что в ситуации, требующей оперативного вмешательства, использовать оздоровительные массажи как основное лечение не стоит. Это, по меньшей мере, глупо. Исключения, думаю, есть, но они редкие и речь совсем не о них.

Как-то мне в руки попали конспекты по оздоровительному и лечебного массажу под названием Ранг Дрел. Другое название - Jin Shin Jyutsu. Чем мне нравится эта система, так достаточно простыми алгоритмами, и еще тем, что ей может владеть любой, так как энергообмен между пациентом и массажистом не происходит. Более того, он противопоказан - осознанный, что очень экологично для обоих. К тому же массаж как таковой не происходит, нужно просто держать руки на определенных точках пациента некоторое время в нужном порядке. Я постепенно изучаю свои конспекты, довольно медленно, но все же изучаю. К сожалению, по этой системе мало доступной информации, зато по ней проводят обучающие семинары. Разумеется, я пробовала применять эту систему, и результаты были неплохие, но регулярно применять не выходило, увы, люди порой пренебрегают регулярностью (и я иногда тоже, каюсь!), поэтому и о результатах могу сказать лишь о временных. Возможно, я буду писать тут еще о массаже Ранг Дрел.

Но пока я хотела написать еще об одной методике. Ее мне посоветовал очень хороший человек и мастер, профессиональный массажист. Эта прекрасная женщина применяла ее и для себя, и для своих детей и весьма рекомендовала мне.

Я говорю о точечным массаже для повышения иммунитета по методике Аллы Уманской. Любой желающий может найти в сети информацию о нем, но я, пожалуй, все равно опубликую ее тут, ведь сайты имеют свойство закрываться и так далее.

Вот ссылка: Точечный массаж для повышения иммунитета, а самое важное я сейчас выложу в комментарии к этой записи.

@темы: Энергетика, Массаж, Здоровье, Ссылки

Комментарии
11.11.2015 в 00:35

Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
В ЧЕМ СУТЬ ДАННОЙ МЕТОДИКИ?

Из 32 важнейших биоактивных точек, автором методики были выбраны 9 наиболее важных (фундаментальных) точек, массируя которые, можно добиться улучшение состояния здоровья, повышения защитных функций организма, избавление от хронических воспалительных процессов, а также стимуляции умственных способностей человека. Как говорит сам автор: «Воздействие на 9 точечных зон – это не массаж! Образно говоря, область грудины, шеи и головы является пультом управления организмом, а 9 точечных зон – кнопками на пульте, воздействуя на которые, человек включает в работу главные системы и органы, отвечающие за жизнедеятельность организма.»

МАССАЖ ДЕВЯТИ БИОАКТИВНЫХ ТОЧЕК – ОСНОВНЫЕ МОМЕНТЫ

- Воздействие на точечные зоны необходимо проводить в точной последовательности, указанной на рисунке, т.е. начинаем с 1-ой точки – заканчиваем 9-ой.

- Массаж выполняется ввинчивающимися движениями подушечками пальцев 9 раз по часовой стрелке и 9 против часовой стрелки. Обязательно делать одинаковое количество раз в одну и другую сторону.

- На симметричные зоны нужно воздействовать одновременно (3,4,6,7,8)

- При массирование зоны 2 необходимо надавливать не сильно.
Массирование первой зоны (грудиной клетки) нужно проводить четырьмя подушечками пальцев одновременно.

- Массирование 3-ей зоны необходимо проводить с особой осторожностью, и применять только слабое надавливание, дабы не нарушить работу сонной артерии.

- Воздействие на 4 зону отличается от массирования других областей: вместо вращательных движений, делаем поглаживающие движения сверху вниз.
11.11.2015 в 00:39

Среди дорог, забитых травой, мой путь светел

11.11.2015 в 00:47

Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
РАСПОЛОЖЕНИЕ БИОАКТИВНЫХ ЗОН



Зона 1 — Область (середина) грудной клетки


Зона 2 — Яремная ямка


Зона 3 — Передняя поверхность шеи
Поставить пальцы по обеим сторонам кадыка, чтобы четко прослушивался пульс,
затем поднять пальцы на 1 см вверх


Зона 4 — Верхний задний отдел шеи


Зона 5 — Впадина между 7-ым шейным и 1-ым грудным позвонком
Наклонив голову вперед, проведите по тыльной стороне шеи, пока не обнаружите большой выступающий позвонок — это 7-ой шейный позвонок.
Область между 7-ым шейным и следующим позвонком будет является 5 зоной
11.11.2015 в 01:01

Среди дорог, забитых травой, мой путь светел

Зона 6 — Область носа
Находится по краям крыльев носа, над зубами-клыками, где обнаруживаются ямочки


Зона 7 — Область начала роста бровей
(немного ниже)


Зона 8 — Область уха


Зона 9 — область кистей рук
Если прижать большой палец к ладони, то верхняя часть образующегося выступа будет являться точкой 9
11.11.2015 в 01:08

Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
СКОЛЬКО РАЗ В ДЕНЬ ПРОВОДИТЬ МАССАЖ БИОАКТИВНЫХ ЗОН?

Для профилактики и оздоровления организма рекомендуется воздействовать на точки 5-6 раз в день, и как можно чаще в период острой стадии заболевания. Воздействие на точечные зоны должно проводиться систематически, т.е. каждый день. Перерыв в 1-2 дня быстро приводит к снижению эффективности. Однако лучше сделать массаж хотя бы 1-3 раза в день, чем вообще не делать.
10.02.2016 в 23:27

aka Lemniscata
спасибо за запись:up:
11.02.2016 в 00:08

Среди дорог, забитых травой, мой путь светел
Принцесса Лошадка, пожалуйста!

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail